5 خطوات لحذف 100 ٪ من بياناتك من حساب الفيسبوك الخاص بك

من نشر جراي ويليامز في مارس 14, 2019

قد تعتقد أنه يمكنك الاتصال بالإنترنت والضغط على زر الحذف، لكن الأمر ليس بهذه السهولة. يتم تخزين كل ما قمت به على موقع فيسبوك Facebook لاستخدامه في المستقبل. البيانات والمعلومات التي اعتقدت أنها نسيت منذ فترة طويلة قابعة في خوادمهم في مكان ما.

بالطبع، من السهل إلغاء حسابك، ولكن بهذه الطريقة لا يتم حذف أي شيء لتتمكن من إعادة تنشيط ملف التعريف الخاص بك كما كان.

إذا قمت بحذف حسابك بالفعل، فسيتعين عليك إنشاء حساب جديد بالكامل إذا كنت تريد العودة إلى فيسبوك. طريق إلى الخصوصية الحقيقية.

الخطوة # 1  حذف التطبيقات المرتبطة

أكثر ما يحبه الناس بشأن استخدام فيسبوك هو إمكانية توصيل البرنامج بالتطبيقات الأخرى لتمكين تسجيل الدخول السهل. ما نفشل في إدراكه هو أن هذا يكشف المعلومات الشخصية في كل مرة نستخدمها، مما يسمح للتطبيقات الأخرى بالوصول إلى بياناتنا.
Facebook delete the linked appsللبدء، ستحتاج إلى إزالة جميع التطبيقات المرتبطة بحسابك على فيسبوك.

  1. انقر فوق السهم الموجود في الركن الأيمن العلوي من صفحتك.
  2. اختر ” الإعدادات ” و ” التطبيقات ومواقع الإنترنت “، الموجودة في العمود الأيمن.
  3. قم بالتمرير لأسفل ضمن ” التفضيلات ” واختر ” إيقاف ” التطبيقات ومواقع الإنترنت والألعاب.
  4. بمجرد تعطيل ذلك، يمكنك بعد ذلك حذف أي تطبيقات مرتبطة حاليًا بحسابك على فيسبوك.

الخطوة # 2  إزالة سجل النشاط

خطوتك التالية هي إزالة آثارك الإلكترونية.
Facebook activity log

  1. اختر قائمة أسفل.
  2. اختر ” سجل النشاط “.
  3. استخدم زر التعديل لحذف أو عكس كل إجراء مدرج في سجل نشاطك.

الخطوة # 3  النسخ الاحتياطي للبيانات

إذا كانت لديك معلومات على حسابك على فيسبوك وتريد الاحتفاظ بها، مثل الصور أو جهات الاتصال، فيمكنك نسخها احتياطيًا يدويًا.
your facebook information

  1. توجه إلى قائمة الإعدادات مرة أخرى.
  2. ضمن ” معلومات فيسبوك الخاصة بك “، حدد الخيار ” تنزيل معلوماتك “.
  3. ستتلقى رسالة بريد إلكتروني تربطك بأرشيف التنزيل.
  4. احفظ الأرشيف على الجهاز الذي اخترته.
  5. يجب أن يحتوي هذا الملف المضغوط جميع الصور الخاصة بك، وملف HTML يحتوي على أصدقائك، الخ

الخطوة رقم 4 قم  بإلغاء تنشيط الحساب

كثير من الناس يخلطون بين إلغاء تنشيط الحساب والحذف، لكن الاثنين مختلفين تمامًا.

Facebook deactivate account

يعني إلغاء تنشيط الحساب أنه يمكنك تسجيل الدخول بعد فترة انقطاع والمتابعة من حيث توقفت. إذا لم تكن متأكدًا من أن حذف فيسبوك مناسب لك، فيمكنك القيام بذلك.

  1. توجه إلى الإعدادات مرة أخرى.
  2. اختر ” عام “.
  3. ثم، انقر فوق ” إدارة حسابك “.
  4. قم بالتمرير لأسفل حتى ترى خيار إلغاء التنشيط.

الخطوة # 5  حذف حسابك

أصبح من السهل عليك حذف حسابك على فيسبوك أكثر من أي وقت مضى، وهو أمر إيجابي بشكل كبير.
Facebook delete account

كل ما عليك فعله هو الانتقال إلى “ معلومات Facebook الخاصة بك “، انقر فوق ” عرض ” بجوار ” حذف حسابك ومعلوماتك“.

ستلاحظ أن هناك بعض الخيارات الأخرى التي قمنا بتغطيتها بالفعل. بمجرد إدخال كلمة المرور الخاصة بك، سيتم حذف حسابك. أنت حر أخيرًا!

الخدعة

يتميز موقع Facebook بأنه كريم بدرجة كافية للاحتفاظ بمعلوماتك لمدة 14 يومًا في حالة تغيير رأيك.

ما الذي يحدث مع فيسبوك؟

على الرغم من وجود أكثر من ملياري مستخدم، يظل فيسبوك متصدرًا فضائح الخصوصية. حتى في عام 2006، عندما قاموا بإدخال ملخص الأخبار لأول مرة، كانوا ينتهكون خصوصية المستخدم. الآن، لا يهتم معظم الناس بظهور حياتهم الخاصة لجميع جهات الاتصال الخاصة بهم.

Facebookفي عام 2011، أجرت شركة فيسبوك تسويةمع FTC فيما يتعلق بالتهم التي تفيد بأن معلومات المستخدم لم تكن سرية، ولم يتم إخبارهم بذلك. نتيجة لذلك، وافق فيسبوك على إجراء تقييمات الخصوصية المستقلة بما يعود إلى 20 عامًا للوراء.
ثم، في عام 2013، وقع فيسبوك ضحية لفيروس كشف أرقام هواتف وعناوين ستة ملايين مستخدم. كل ما يحتاجه أي شخص كان وجود صلة تربطه بك وجزء آخر من معلومات الاتصال للوصول إلى حسابك.
في فبراير 2018، عندما أمرت المحكمة البلجيكية فيسبوك بالتوقف عن تتبع الأشخاص عبر الإنترنت، استأنفت الشركة القرار. ثم، بعد شهر واحد فقط، اكتشف المستخدمون أن فيسبوك كان على علم بسرقة البيانات الضخمة التي حدثت، ولم يفعل شيئًا لمنع ذلك. التعويض الوحيد كان اعتذار ووعد بعمل أفضل.

بعد كل هذا، هل تثق في الشركة للحفاظ على سرية معلوماتك ؟ والسؤال هو ما إذا كنت تعطي الأولوية لتحديث ملف التعريف الخاص بك على الإنترنت أم الحفاظ على مستوى جيد من الخصوصية والأمان.

كيف يمكنك التحرر بشكل دائم من فيسبوك؟

الأمر أكبر من الضغط على زر الحذف

 

إذا كنت تشعر بالحاجة إلى العودة، فنحن نقترح العودة بعد 14 يومًا لضمان حذف جميع البيانات السابقة، ويمكنك أن تكون أكثر انتقائية من حيث ما تشاركه في المستقبل.

 

هل أعجبك هذا المقال؟ امنحه تقييمًا!

كان سيئًا لم يعجبني كان معقولًا جيد إلى حد كبير! أحببته!
0 بتصويت 0 من المستخدمين
عنوان
تعليق
شكرًا على ملاحظاتك!
جراي ويليامز
جراي ويليامز مهندس بيانات واتصالات مخضرم وكاتب محتوى ومحرر للمنصات المختلفة لديه اهتمام خاص بالحماية الإلكترونية. يهتم بالعمل في والبحث عن الشبكات الافتراضية الخاصة وغيرها من أدوات الخصوصية على الإنترنت للعديد من السنوات.